首頁 > 關於我們 > 發起緣由
發起緣由

「林青瑩白米發放」是由幼兒園園長林青瑩園長所發起的活動~
除了集資白米之外,林青瑩園長每個月個人捐贈 100包白米,
希望能夠讓更多的朋友們共同響應幫助需要幫助的人!

「要給孩子們什麼樣的教育?」這句話是林青瑩園長每每自我省思時在腦海中盤旋不去的問題。她希望能夠在與孩子們相聚的緣份裏,教導孩子們慈愛、關懷別人,以及擁有一顆同理心。她深信能夠有慈愛的心、關懷別人和同理心的孩子,他們的人生定能充滿愛與陽光,這樣的孩子也必定能夠與人結下善緣,擁有幸福的人生。

 
林青瑩園長除了是幼兒園的園長之外,也和大家一樣需要扮演許多的角色,「母親、女兒、妻子、媳婦、主管等等」。不同的是,她還有另一角色:一位「受戒的佛弟子」。林青瑩園長以藥師佛十二大願中的第七大願「願身心康樂」為己終身行善之願:
「願我來世得菩提時,若諸有情眾病逼切,無救無歸,無醫無藥,無親無家,貧窮多苦,我之名號一經其耳,眾病悉除,身心安樂;家屬資具,悉皆豐足,乃至證得無上菩提。」是的,林青瑩園長向藥師佛發下了「願眾生身心康樂」之第七大願!
「發願、行願、成願、圓願」是林青瑩園長的目標,這源源不絕的動力除了來自她的發心之外,更大的力量是來自於園所孩子們的改變,她相信教導孩子為別人付出可以讓孩子找到身心安定的快樂,這樣的快樂不被時間所遺忘、不因境遷而改變,可以深深的啟發孩子們的心靈。
各位朋友們,若您也想要得到身心靈的安定、也希望您的孩子擁有一顆慈善的心,那麼就讓他們從張開雙手,幫助別人開始!
匯款通知